Diretoria da Ovinopar participa de Dia de Campo em Ipiranga
Participação no evento esteve em sintonia com as diretrizes de atuação da associação, que é organizar a criação, bem como a divulgação, o melhoramento genético e a comercialização da ovinocultura no Estado do Paraná
A diretoria da Ovinopar – Associação Paranaense de Criadores de Ovinos participou no último sábado (2) de um Dia de Campo em Ipiranga/PR. O objetivo do evento – organizado pela Secretaria Municipal de Agropecuária em parceria com a Coopergera – foi transferir conhecimentos aos técnicos e produtores sobre o manejo adequado de ovinos e a gestão da propriedade, a fim de que atividade se desenvolva com maior eficiência de recursos e sustentabilidade da produção.
Tais objetivos que estão em total sintonia com as diretrizes de atuação da Ovinopar. “Temos um projeto de normalizar a cadeia produtiva da ovinocultura dando apoio ao produtor desde o início da criação com apoio as instalações, produção de carne de qualidade e local para abate e comercialização”, explica o presidente da Ovinopar Pedro Rocha, que durante o evento teve a oportunidade de falar do bom momento do setor, do crescimento no consumo da carne bovina e do excelente trabalho que as cabanhas paranaenses estão desenvolvendo em genética.
O Dia de Campo contou com a presença de vários pequenos produtores interessados em iniciar na criação de ovinos ou mesmo profissionalizar seus rebanhos para atender a atual demanda por carne de cordeiro de qualidade. Inclusive, do Frigorífico Frigoville que está sendo construído no município de Reserva. “O proprietário frigorífico, Augusto Lopata, reforçou para os criadores a necessidade de cordeiros com qualidade para atender as exigências do mercado consumidor”, acrescenta o presidente da Ovinopar.
Vale destacar que o evento contou ainda com a presença de autoridades municipais de Ipiranga – entre elas o prefeito Douglas Modesto, a vice-prefeita Ivonete Costa, o secretário de Agropecuária Faustino Pereira Filho e o presidente da Câmara de Vereadores Laertes Prestes. Além deles, também participaram do evento de representantes municipais de Imbaú – como a prefeita Dayane Sovinski, o vice-prefeito David Antunes Teixeira, a vereadora Renilda Betim, o Diretor da Secretaria de Agricultura Alex Sandro Oliveira e o Secretário de Agricultura Jocelino Counto Ribeiro – e o Secretário de Agricultura de Reserva Eidan Carlos Groto .
Por fim, o Dia de Campo terminou em visita a duas cabanhas da região, uma voltada para a criação comercial e a outra com produção em genética, que foi a Cabanha Portão Azul, do associado da Ovinopar Valdenei Dalzoto.
“O evento foi muito proveitoso, uma vez que tivemos a oportunidade de nos aproximarmos dos demais produtores do estado, para que eles se associem a Ovinopar. Nós como associação queremos que os criadores se associem na Ovinopar, independentemente de serem genética, produtores de lã, carne ou leite. Afinal, somente através do fortalecimento do associativismo, conseguiremos intensificar as atividades que envolvem reivindicar melhorias para o setor”, finaliza Pedro Rocha.
Instagram: @ovinopar | Facebook: Ovinopar
Por Natália de Oliveira/Agrovenki
Crédito da foto: Divulgação/Ovinopar
Leia outras notícias no site da Ovinopar